トップ画像
ホームページ 学校概要 校歌・制服 教育課程 行事予定 進路状況 生徒会活動 部活動 事故不祥事防止
そらちゃん
本校のマスコット
「そらちゃん」

文化祭(陵河祭)

第10回 陵河祭(文化祭)
1人1人が主人公〜輝青きせき最終章フィナーレ
令和元年10月5日(土)
文化祭ポスター

相模原青陵高校、最後の文化祭
 令和元年10月4日(金)・5日(土)の両日、第10回陵河祭(文化祭)を開催しました。(一般公開は10月5日のみ)
 今年は再編統合を控え、3年次生だけの文化祭、青陵高校最後の文化祭でした。
 生徒は少ない人数であっても、各クラス、部活動、有志団体が力を合わせて準備し、その成果を十分に発揮することができました。また、女子美術大学、神奈川工科大学、湘北短期大学、和泉短期大学、誠心学園、国際文化理容美容専門学校にご出展いただき、文化祭を盛り上げていただきました。生徒の頑張りと皆様のご協力で、大変充実した文化祭を行うことができました。
 たくさんの方々にご来場いただき、入場者数も昨年度を大きく上回りましたが、特に多くの卒業生の皆さんが青陵高校最後の文化祭を見に来てくれました。また、地域の方々からも温かいお言葉をいただきました。お忙しい中ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。

募金のご協力ありがとうございました
 陵河祭において残った金券の寄付をお願いしたところ、29,382円分が集まりました。日本赤十字社を通して、台風15号千葉県災害義援金に充てさせていただきます。
 ご協力ありがとうございました。

校舎装飾 そらちゃん
文化祭風景 文化祭風景
フードコート フードコート(PTA)
陶芸(授業) 華道部
書道(授業) 書道部
美術(授業) 美術部
写真部 茶道部
多文化交流部 調理・手芸部
クラス展示発表 軽音楽部
有志ダンス チアダンス部
吹奏楽部 吹奏楽部

Copyright © 2010-2019 Sagamiharaseiryo-Highschool All Rights Reserved.