トップ画像
ホームページ 学校概要 校歌・制服 教育課程 行事予定 進路状況 生徒会活動 部活動 事故不祥事防止
そらちゃん
本校のマスコット
「そらちゃん」

お問合せ アクセス サイトマップ

バドミントン部

私達バドミントン部は毎週月水木金土に活動しています。現在は女子2名のみとなりましたが、共に切磋琢磨しながら練習しています。普段の練習では基礎練習を大切にし、どんな状況でもミスなく、自分のプレーができるように技術を磨いています。また、顧問の先生もバドミントン経験者なので、技術指導だけでなく、試合で勝つための戦略指導も受けられる部活です。

<活動風景>
バドミントン部 バドミントン部

<主な活動実績>

2017 北相東地区 夏季大会女子団体3位
         新人大会男子シングルス準優勝
             女子シングルス3位  県大会出場
2018 北相東地区 冬季大会 女子ダブルス3位
         関東大会予選 女子団体3位 県大会出場
         高校総体予選 女子ダブルス3位 シングルス5位 県大会出場
    高校総体県予選 女子ダブルス ベスト32
2019 北相東地区 冬季大会 女子ダブルス5位 女子シングルス8位
    相模原市総合選手権大会 高校の部 女子ダブルス3位

Copyright © 2010-2019 Sagamiharaseiryo-Highschool All Rights Reserved.